Russia Expo 2015

3 года ago  •  By  •  0 Comments

Посол Russia EXPO-2015 ИГОРЬ БЕДНЯКОВ, шеф-повар ресторана «Бочка»
27 и 28 июня гостей EXPO-2015 в Милане ожидает яркое впечатление и настоящее гастрономическое открытие — блюда из икры от Игоря Беднякова
Икра… Может показаться странным, но это слово, произнесенное по-русски, вызывает не одно, а множество кулинарных ассоциаций: ярко красные бусины лососевой икры на хрустящем хлебе или символ роскоши — благородная черная икра осетровых рыб, поданная на льду. И совсем иные блюда, не роскошные, а домашние – икра из молодых овощей или кабачковая икра. Бедняков предложит гостям два блюда, две икры, благодаря которым возможно за полчаса побывать в дремучем северном лесу и в гостеприимном доме. Теперь при слове икра будут возникать новые образы.
Во-первых икра грибная, приготовленная из диких грибов северного леса, собранных в Архангельской области. С их богатым ароматом и выразительным вкусом удачно гармонируют привычные шампиньоны. Грибная икра очень популярна в России, это блюдо готовят в разгар грибной поры, когда из леса приносят полные корзины, и хозяйки хотят сохранить это богатство, чтобы зимним вечером подать к столу ароматную грибную икру, напоминающую летние дни и долгие прогулки по лесу. Блюдо подадут на тосте из ароматного бородинского хлеба.
Во-вторых, икра «заморская» баклажанная. Конечно, заморской баклажанную икру называют в шутку, потому что сами баклажаны попали в Россию из Южной Европы и сейчас успешно выращиваются и в Краснодарском крае, и в Подмосковье. Рецептов этого блюда – множество, у Игоря Беднякова – свой, уникальный. Баклажанную икру подадут на луковом хлебе.

Попробовать икру по авторским рецептам Игоря Беднякова можно и в Москве. Приходите в ресторан «Бочка»!