Сезон ребер в ресторане «Бочка»

2 недели ago  •  By  • 

В мясном ресторане «Бочка» стартовал сезон рёбер.
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края.

В течение летнего сезона в «Бочке» можно попробовать свиные и телячьи рёбра, а также рёбра ягнёнка и оленя. К каждому виду тщательно подобран букет из пряных трав и маринадов, которые раскрывают и подчеркивают вкус продукта.

Стоимость (за 100 г): рёбра оленя – 420 руб., рёбра свиные – 245 руб., рёбра ягнёнка – 630 руб., рёбра телёнка – 350 руб.

Рёбра оленя Игорь Бедняков маринует в морской соли и смеси 5 перцев с можжевельником и тимьяном, а перед приготовлением покрывает ребра глазурью на основе малинового уксуса и красного вина с клюквенным джемом, душистым перцем и свежей брусникой.

Свиные рёбра повара маринуют в тёмном пиве со свежими помидорами, луком, кинзой, петрушкой, а также пряными специями – кориандром, тмином и анисом. В качестве глазури к свиным рёбрам шеф-повар выбрал BBQ – на основе копченой сливы, томатного сока, копчёной паприки, мёда, чеснока, тимьяна и перца чили.
У нас в ресторане Вы также сможете попробовать рёбра ягнёнка, маринованные со свежими помидорами, петрушкой и кинзой с добавлением копчёной паприки, пряных трав, смеси 5 перцев и репчатого лука. При жарке рёбра глазируют соусом, приготовленным на основе концентрированного бульона из баранины, хмели-сунели, розовой алычи ,чеснока, коричневого сахара и оливкового масла.

Рёбра телёнка шеф-повар маринует с репчатым луком, свежими томатами и домашней аджикой с добавлением ароматной пряной зелени – базилика, майорана, чабреца, мяты, пажитника и имеретинского шафрана. А при приготовлении глазирует их соусом из красного вина, концентрированного бульона из телятины, горчицы, томатного сока и меда.

Для приготовления рёбер повара используют дрова берёзы и яблони, а также щепу ольхи, которая придает мясу приятный, копчёный вкус и аромат.