Гастрономический ужин XXIV в ресторане «Бочка» 29 апреля

В апреле бессменный шеф-повар ресторана Игорь Бедняков снова представит изысканный авторский сет из шести курсов, отображающий накопленный за 24 года работы ресторана опыт.

На закуску подадут конфету из косули в мясной «коре» – вяленой мраморной говядине на гречишном чипсе с брусничным мармеладом в сопровождении свежего и яркого розового игристого Bodegas Chandon, Brut Rose, Mendoza.

Следом гостям предстоит попробовать злаковый хлеб, обожженный и поданный на углях с тремя видами масла: порто с карамелизованым луком, томатным с вялеными помидорами, зеленым с печеным чесноком.

На горячую закуску шеф предлагает ростбиф из оленины с гарнировкой из печеной груши, изюма, кешью и пряных трав. Пэрингом выступит пряно-фруктовое красное вино Terrazas de Los Andes Cabernet Sauvignon 2017.

Говяжье консоме с кундюмами с грибной начинкой и икрой сига – отсылка к знаменитым кундюмам, которые в «Бочке» подавали в 2010-х. Они стали своего рода легендой меню ресторана и спустя десятилетие, пусть и в измененном виде, вошли в состав сета.
На горячее Игорь Бедняков предложит бифштекс из мраморных хвостов с печеным пастернаком и соусом Глинтвейн. Идеальной парой для него станет Terrazas de Los Andes Malbec 2018 с нотами спелых фруктов, фиалки и сладких специй.

Предесертом выступит антреме – взбитый сорбет из лайма с лепестками из клубничной бумаги, который обнулит и подготовит рецепторы к десерту.
На сладкое гостей ждет шоколадный бисквит на темном пиве с карамельным кремом, как нельзя лучше сочетающийся с ароматным, насыщенным Terrazas de Los Andes Gran Malbec 2017. Финальным аккордом станет комплимент – листик мяты в темном шоколаде.

Стоимость гастрономического сета – 3900 руб.
Wine pairing – 3900 руб.