Гастрономический ужин XXIV в ресторане «Бочка» 21 января.

В январе бессменный шеф-повар ресторана Игорь Бедняков представит авторский сет, который подведет итог 24 годам бесперебойной работы ресторана.
Запуск сета ресторан отметит гастрономическим ужином 21 января. Гостям предстоит попробовать изысканный сет из шести курсов.
На закуску подадут конфету из косули в мясной «коре» – вяленой мраморной говядине на гречишном чипсе с брусничным мармеладом в сопровождении легкого ягодного Bourgogne Passetoutgrain “Le Libertin” Mongeard-Mugneret 2015.

Следом гостям предстоит попробовать злаковый хлеб, обожженный и поданный на углях с тремя видами масла: порто с карамелизованым луком, томатным с вялеными помидорами, зеленым с печеным чесноком.

На горячую закуску шеф предлагает ростбиф из оленины с гарнировкой из печеной груши, изюма, кешью и пряных трав. Пэрингом выступит насыщенное красное вино Domaine Terlato and Chapoutier “Lieu-dit Malakoff” 2013

Говяжье консоме с кундюмами с грибной начинкой и икрой сига – отсылка к знаменитым кундюмам, которые в «Бочке» подавали в 2010-х. Они стали своего рода легендой меню ресторана и спустя десятилетие, пусть и в измененном виде, вошли в состав сета.
На горячее Игорь Бедняков предложит бифштекс из мраморных хвостов с печеным пастернаком и соусом Глинтвейн. Идеальной парой для него станет Castro Candaz “Finca El Curvado” 2014 с ароматом ежевичного джема.

Предесертом выступит антреме – взбитый сорбет из лайма с лепестками из клубничной бумаги, который обнулит и подготовит рецепторы к десерту.
На сладкое гостей ждет шоколадный бисквит на темном пиве с карамельным кремом, как нельзя лучше сочетающийся с щедрым и ярким Recioto della Valpolicella “Valpantena” Bertani 2015. Финальным аккордом станет комплимент – листик мяты в темном шоколаде.

Стоимость гастрономического сета – 2690 руб.
Wine pairing – 6590 руб.