Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos – весь август и сентябрь!

Впервые в истории фестиваля Set-o-Mania будет проходить в ресторанах Maison Dellos не один месяц, а два! А значит весь август и сентябрь можно дегустировать гастрономические сеты по приятной цене 1850 рублей за три блюда, получая возможность выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International по всей России и замечательные призы от постоянных партнеров Grey Goose и World Class.

Неожиданный реверанс в тему ЗОЖ от мясного ресторана «Бочка» и его шеф-повара Игоря Беднякова – полноценный вегетарианский сет. Прелюдия к нему – икра из печеных овощей: баклажан, морковь, лук, вяленые томаты, сельдерей и свежая зелень – рай для любителя растительной пищи. Но на этом искушение не заканчивается: нежнейшее пюре из батата с имбирем и кисловато-острый релиш из крыжовника придают блюду законченное звучание. Веганский стейк с грибным соте из королевских шампиньонов и вешенок и печеным сельдереем продолжает модную сейчас тему растительного мяса, в данном случае на пшеничной основе со свеклой. Украшает стейк мусс из копченого тофу. Банановое мороженое с восточными специями и карамельно-сливочным кремом – полностью натур-продукт: и мороженое, и заварной взбитый крем готовятся на растительных сливках. Сладкое и безобидное по составу лакомство возлежит на посыпке из шоколада с орехами и украшено бумажными лепестками из какао-бобов.

Для тех же, кто приходит в «Бочку» за классикой жанра, – сет номер два. Его сердце – гастрономическое размышление шефа на британскую тему мясного хлеба. Свинина и говядина панируются в копченой паприке, копченая цесарка добавляет текстуре деликатности, а брусничный соус с эстрагоном, сваренный на красном вине, связывает элементы воедино, подобно жидкости алхимика. Посыпается «землей» из маслин и малиновой пудрой и чипсами из воздушного картофеля. Основное блюдо – перепелиные сердечки и печень в пряных травах, гарниром к которым идут печеные овощи с полбой под кремом из лесных грибов. Десерт опять же создан по всем канонам ПП: тыквенный мусс со вкусом имбиря, к нему – воздушный цитрусовый соус, взбитый на соке апельсинов и лаймов, и печенье из миндальной муки с чаем матча.